منتديات غلا روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هدفه الاحترام بين الجميع وطرح كل ماهو مفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
***دلوعه حبيبها***

***دلوعه حبيبها***


تاريخ التسجيل : 14/02/2011
عدد المساهمات : 327
الموقع : قلبـي ... مثـل ورد ٍ كساهـ الـرمـل و صـــار تراب ..! ياليتــك بــس بيــدينــڪ هــذاڪ الـــورد ضميــتـــه ...

 نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ     نصائح للمطبخ  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 3:39 pm





صباح /مساء الخير لأحلى أعضاء


اليوم حبيت أعطيكم بعض النصائح والتي قد تفيدكم في المطبخ


ونبدأ على بركة الله


• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

************************************

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.


************************************



• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

*****************************************

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

******************************************

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

*****************************************

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

*******************************

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

**********************************

في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

***************************

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

*************************

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

***************************

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

***************************

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

****************************

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

****************************

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

***************************

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

***************************

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

***************************

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

*****************************

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

********************************** Smile

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

***********************************

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

********************************

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ−ـ‗»هدى«‗ـ−ღ

ღ−ـ‗»هدى«‗ـ−ღ


العمر : 32
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
عدد المساهمات : 2803

 نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ     نصائح للمطبخ  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 11:04 pm

 نصائح للمطبخ  1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EMaN

EMaN


تاريخ التسجيل : 13/01/2011
عدد المساهمات : 2090
الموقع : K S A

 نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ     نصائح للمطبخ  I_icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 2:34 pm

مشكورررررة

ننتظر جديدك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
***دلوعه حبيبها***

***دلوعه حبيبها***


تاريخ التسجيل : 14/02/2011
عدد المساهمات : 327
الموقع : قلبـي ... مثـل ورد ٍ كساهـ الـرمـل و صـــار تراب ..! ياليتــك بــس بيــدينــڪ هــذاڪ الـــورد ضميــتـــه ...

 نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ     نصائح للمطبخ  I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 3:44 am

شكرا المروركم ع موضوعي

تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 37
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

 نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ     نصائح للمطبخ  I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:47 am

 نصائح للمطبخ  48294749800
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للمطبخ
» اروع ديكورات للمطبخ
» تحفة للمطبخ ( بنصف ساعة)
» نصائح
» نصائح مصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا روح :: قسم المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: