منتديات غلا روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هدفه الاحترام بين الجميع وطرح كل ماهو مفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالبشميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 7:32 pm


معكرونة بالبشميل 30e

مقادير الحشوه:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفه)

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة

+ماء+ملح وفلفل أسود

مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
كاسة الجبنة الكبيرة زيت أو زبده واحد باكو ( او نص الكاسه زيت ونصها زبده أفضل )

4 ملاعق أكل مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود


الطريقة:

أولا لعمل المفرومة :

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات



ثانيا لتحضير المكرونة:

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ن**رها من النصف


ثالثا لتحضير الباشميل.

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


رابعا لتحضير الصينية:

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..

ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود
ونضع فوقها جبنة الموزيريلا

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


معكرونة بالبشميل 00e

احــتــرامى:
نجوم حائره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 11:30 pm


معكرونة بالبشميل 35835-1-618834826

احــتــــرامى:
نجوم حائره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراءالقلوب

سراءالقلوب


العمر : 39
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
عدد المساهمات : 1162

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالإثنين يناير 03, 2011 4:00 pm

بجرب الطريقه اليوم يعطيج الف عافيه

بنتضار جديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ−ـ‗»هدى«‗ـ−ღ

ღ−ـ‗»هدى«‗ـ−ღ


العمر : 33
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
عدد المساهمات : 2803

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 2:12 am

يعطيك العافيه سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى بروح طفله

كبرياء انثى بروح طفله


العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
عدد المساهمات : 59

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 1:10 am

تسلمي ياقلبوووو ع الاكله << يمي يمي
بروووح اسويها
ويعطيكي الف عافيه ع موضوعك الحلو ... واحنا بآنتظار جديدكـ cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EMaN

EMaN


تاريخ التسجيل : 13/01/2011
عدد المساهمات : 2090
الموقع : K S A

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 10:40 am

معكرونة بالبشميل FtB27490
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالدجاج سهلة ولذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا روح :: قسم المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: