تاريخ التسجيل : 13/01/2011عدد المساهمات : 2090الموقع : K S A
موضوع: الـــــــقـــــــــهـــــــوة الأحد يناير 16, 2011 8:06 am
(القهوة التركيه) المقادير فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هالمطحون او بدون الطريقة ضع الماء في ركوة صغيرة و أضيف السكر والبنوحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خفف النار واغل لمدة دقيقةمع رفع الركوة واعادتها قدم القهوة التركية ساخنة
(قهوة تركية بالكاكاو )
المقادير والطريقة كوبين حليب مراعي + ملعقصغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديمفي اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
(القهوة الخليجية )
المقادير فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه ملعقتينصغيرتين هيل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء الطريقة يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائقحتى ينزل التفل في قاع الاناء ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكب فوقها القهوة
الطريقة توضع في الخلاطوتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
(كابتشينو2)
المقادير !- فنجان قهوه سـكر 2- فنجانقهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء الطريقة يوضع في خلاط البيض الىان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسبالرغبة يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي منالاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو اوقليل من النسكافيه
(رغوة الكابتشينو )
المقادير: فنجان نسكافيه فنجان سكر فنجان ماء بارد الطريقه: توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاطالكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين ( هذيالخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
(القهوةالفرنسية) المقادير ايس كريم فانيللا (سيحها على نار هادئةالى ان تسخن قبل الغليان ) سيح ما يكفي لنصف كوب 2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت ملعقة نسكافيه مكسرات (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسراتتحبها) قطعها قطع صغيرة نصف كوب ماء مغلي الطريقة اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا اضيف الماء المغلي معالتقليب وفي النهاية اضيف المكسرات
(قهوةالمارس ) المقادير 1ملعقه متوسطه نسكافه 2ملعقه متوسطه كوفيميت 1مارس الحجم الكبير كاس ماء مغلي سكر حسب الرغبه. الطريقة تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك. ملاحظ: ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعاتأواي نكهه خليط شراب الموكا بالتوفي .
(الشكولاتةالساخنة ) المكونات: - 3 كوب لبن. - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة) - 1 ملعقة طعام سكر أبيض. - 12 ملعقهصغيرة قرفة. - بيضه واحدة. الطريقه: 1- ضع اللبن في المايكرويف وقمبتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكروالقرفة في إناء صغير.. تخفق البيضة حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعد الخليط إلى المايكرويف وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوىالعالى أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجةالغليان) ثم قم بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسبالرغبة
(الشكولاتة الساخنة)
المقادير 8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة كوبونصف مبيض القهوة بودرة 3 أكواب كاكاو بودرة كوب ونصف سكر ناعم . الطريقة تخلط المقادير كلها وتحفظ في وعاء زجاجي محكم . لعملالشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه
(قهوة موكا )
المقادير: ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه ـ ملعقة سكر بني ناعم ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاءصغيرة ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم ـ قطع ثلج للتقديم. طريقةالتحضير: 1 ـ ضع القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد 2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليبوالشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضع هذا الخليط في وعاءمقعر، ثم اضف اليه القهوة 3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركها تبرد فيالثلاجة لساعة كاملة ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم 4 ـ أعدخلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمهاللضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.
(شراب الموكـابالقرفه ) المقادير كوب نسكافه كوبين من خليط الكاكاوالسابق ذكرة كوبين من منيض القهوة ملعقه صغيرة قرفه ملعقه صغيرة جوزةالطيب كوب ونصف سكر . الطريقة تخلط المقادير وتحفظ . لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
(نسكافي خيال ) المقادير والطريقه : لكل كوب ماءساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2ملعقهصغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماءالمغلي ويحرك بسرعة نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشبتحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
(نسكافيه جديد روعه)
المقادير : لكوب واحد 1 ملعقه شاي نسكافيه 2 ملعقة شاي كوفي ميت رشة قرفه 1 مارس ونقطعه 3-4 قطع ماء مقداركوب مغلي كاكاو مبشور او جالكسي للزينة الطريقه : ضع في الابريق النسكافيه - الكوفي ميت - القرفة- وقطعتين من المارس - الماء المغلي وقلبها علىالنار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليهالكوفي .. ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت