منتديات غلا روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هدفه الاحترام بين الجميع وطرح كل ماهو مفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الياس
مشرف الأقسام الشعرية



العمر : 57
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المساهمات : 810
الموقع : https://ghala.roo7.biz/

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 11:13 pm

الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية

المحاجب الجزائرية Mhajebkh6

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
2-
ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل
مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5-
فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار
البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن
الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة
نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع
الحشو




لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و
الأسهل


المحاجب الجزائرية Mhajeb21uu6


المقادير واللوازم
:

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة
ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل
احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة
القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب
الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع
السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت
على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية
.
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل
وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا
تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا
براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين
وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في
الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها
الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون
باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد
" تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى
لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamia

lamia


تاريخ التسجيل : 10/08/2009
عدد المساهمات : 558
الموقع : https://ghala.roo7.biz/

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 11:19 pm

بارك الله فيك الياس على هذا الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياس
مشرف الأقسام الشعرية



العمر : 57
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المساهمات : 810
الموقع : https://ghala.roo7.biz/

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 11:36 pm

الله يبارك فيك لامية اتمنى يكون عجبك ...تحياتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور لبعض الاطباق الجزائرية اتمنى تعجبكم
» حوار الشيخ محمد الهاشمى بجريدة الشروق الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا روح :: قسم المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: