منتديات غلا روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هدفه الاحترام بين الجميع وطرح كل ماهو مفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني بالخضااار!~

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
***دلوعه حبيبها***

***دلوعه حبيبها***


تاريخ التسجيل : 14/02/2011
عدد المساهمات : 327
الموقع : قلبـي ... مثـل ورد ٍ كساهـ الـرمـل و صـــار تراب ..! ياليتــك بــس بيــدينــڪ هــذاڪ الـــورد ضميــتـــه ...

برياني بالخضااار!~  Empty
مُساهمةموضوع: برياني بالخضااار!~    برياني بالخضااار!~  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 1:31 pm

برياني بالخضااار!~  16105



المكوّنات:



لتحضير الأرز:



2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي


لتحضير الخضار:



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوبة
1 كوب أو 160 غ من الفاصوليا الخضراء المثلّجة٬ المذوبة والمقطعة
¾ كوب أو 185 مل من الماء
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعتان إلى مكعبات
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة




طريقة التحضير:




يُوضَع الماء ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي والأرز على النار في القدر متوسطة الحجم. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الأرز ينضج. يُنزَع الأرز المطهو من القدر ويُوضَع جانبًا في طبق كبير.

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر أخر متوسطة الحجم، وتُضاف حبوب الكَرَوْيا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك حتى يكتسب اللون الذهبي.

يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الجزر والبازيلا الخضراء والفاصوليا الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق ثمّ يُضاف الماء. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الخضار تقريبًا ويتبخّر الماء.

تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ،مسحوق الفلفل الحار الأحمر،الكركم والطماطم ويُحرَّك المزيج من وقت لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف النعناع والكزبرة ويُمزجان مع خليط الخضار.

يُمزج الأرز المطبوخ مع خليط الخضار برفق. ثمّ يُوضَع المزيج في قِدر نظيفة ويُغطّى بورق الألومنيوم وبغطاء يُحكَم إغلاقه ويُوضَع على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة ثم يُقدَّم الطبق.

وبالهنا والعافية على قلوبكم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!~¤§ ~غــزل~¦§¤~!

!~¤§ ~غــزل~¦§¤~!


العمر : 35
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
عدد المساهمات : 7521
الموقع : ღ قل۫ـ♥ـبـ۫ أِمـَ♥ــيــﮯ لـِ♥ــيــﮯ ۈِطٰـטּ ღ

برياني بالخضااار!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بالخضااار!~    برياني بالخضااار!~  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 2:51 pm

يم يم


تشهي الاكله


مشكووورهـ غلاااتي


برياني بالخضااار!~  W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحنين

عزف الحنين


تاريخ التسجيل : 09/02/2011
عدد المساهمات : 465

برياني بالخضااار!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بالخضااار!~    برياني بالخضااار!~  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 7:23 pm

اممممممممممممممممممممممممممممممم
ابي اكل فوفو سويها وخلي كل المنتدي ياكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EMaN

EMaN


تاريخ التسجيل : 13/01/2011
عدد المساهمات : 2090
الموقع : K S A

برياني بالخضااار!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بالخضااار!~    برياني بالخضااار!~  I_icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 2:33 pm

برياني بالخضااار!~  102011_md_12997385491
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
***دلوعه حبيبها***

***دلوعه حبيبها***


تاريخ التسجيل : 14/02/2011
عدد المساهمات : 327
الموقع : قلبـي ... مثـل ورد ٍ كساهـ الـرمـل و صـــار تراب ..! ياليتــك بــس بيــدينــڪ هــذاڪ الـــورد ضميــتـــه ...

برياني بالخضااار!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بالخضااار!~    برياني بالخضااار!~  I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 3:47 am



اه منك عزوووووووووووف يامجرمه


اوريك يادبه

عمرك ماجربتي هذا motrega
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
***دلوعه حبيبها***

***دلوعه حبيبها***


تاريخ التسجيل : 14/02/2011
عدد المساهمات : 327
الموقع : قلبـي ... مثـل ورد ٍ كساهـ الـرمـل و صـــار تراب ..! ياليتــك بــس بيــدينــڪ هــذاڪ الـــورد ضميــتـــه ...

برياني بالخضااار!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بالخضااار!~    برياني بالخضااار!~  I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 3:52 am

تسلمو على الطله الذووق
مآبنحرم منكم يآرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

برياني بالخضااار!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني بالخضااار!~    برياني بالخضااار!~  I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:42 am

برياني بالخضااار!~  1153323498
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني بالخضااار!~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعداد و تحضير برياني الدجاج و الخضار ذو الطعم اللذيذ بطريقه سهله وسريعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا روح :: قسم المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: