منتديات غلا روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هدفه الاحترام بين الجميع وطرح كل ماهو مفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائرالكراوسان اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 4:54 am

فطائرالكراوسان اللذيذة  7a4c986906

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر


6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت





كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "






لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



فطائرالكراوسان اللذيذة  20292015311183557490







- التغطية :





ملعقة كبيرة حليب بودرة


ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر






الطريقة:





- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .


- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


فطائرالكراوسان اللذيذة  9719166561340041908






- طريقة الفرد : -





بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



فطائرالكراوسان اللذيذة  1481838924353557225


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


فطائرالكراوسان اللذيذة  17163441701616208430


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



فطائرالكراوسان اللذيذة  9584117181976824500



فطائرالكراوسان اللذيذة  7967950061251110254



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


فطائرالكراوسان اللذيذة  21186978631703641624



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .


- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




فطائرالكراوسان اللذيذة  1833771999571469770



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .





ونتركها حتى تنتفخ







- اخبزيه في الفرن و قدميه .


بالصحة والعافية


فطائرالكراوسان اللذيذة  1134998132639087798


فطائرالكراوسان اللذيذة  1822120422976994730


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء





والاختيار يبقى لك لتظهري ابداعك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد 4682

خالد 4682


العمر : 44
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
عدد المساهمات : 2563
الموقع : الريــــــــــــاض

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 4:21 am

مرررررة رووووعة وبتشهي

يا الله يا بنات ورونا شطارتكم



سمت الايادي نحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلووعة الشمااال

دلووعة الشمااال


تاريخ التسجيل : 02/06/2010
عدد المساهمات : 257

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 10:04 am

سلمت الآآآيادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
--!!مرام الحراصي!!--

--!!مرام الحراصي!!--


العمر : 28
تاريخ التسجيل : 07/06/2010
عدد المساهمات : 1733
الموقع : في جو المدرسة الكريه

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 10:56 am

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 2:41 am

فطائرالكراوسان اللذيذة  Hwaml.com_1322241713_727
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 2:42 am

فطائرالكراوسان اللذيذة  738016
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم حائره

نجوم حائره


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 5341

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 2:43 am

فطائرالكراوسان اللذيذة  29577irtny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام ورديه

احلام ورديه


العمر : 28
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
عدد المساهمات : 89

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالأحد فبراير 05, 2012 2:13 am

يميم احلي فطاءر كرواسان بالعالم cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام ورديه

احلام ورديه


العمر : 28
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
عدد المساهمات : 89

فطائرالكراوسان اللذيذة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائرالكراوسان اللذيذة    فطائرالكراوسان اللذيذة  I_icon_minitimeالسبت يوليو 07, 2012 4:18 am

واو مواضيعج كله حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائرالكراوسان اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بسبوسة الفستق اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا روح :: قسم المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: