منتديات غلا روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هدفه الاحترام بين الجميع وطرح كل ماهو مفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاااعل

مشاااعل


تاريخ التسجيل : 05/08/2011
عدد المساهمات : 305
الموقع : ღ أبها يالبى قلــــ♥ـــبها ღ

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالإثنين مايو 14, 2012 9:59 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ساقدم لكم عزيزاتي هل الطبق السوري المشهور والرائع , جربوا وخبروني عن النتيجة
ماراح تندموا

السفرجلية


المقادير:
----------
1- كيلو لحم خاروف مع العظم
2- كيلو سفرجل مقطع إلى مكعبات صغيرة
3- كأسين من عصير الرمان الحامض أو ( ملعقتين طعام من دبس الرمان مع نصف كأس من الليمون ) .
4- نصف كأس من صلصة البندورة
5- لتر من الماء ، ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- ملعقة سكر



طريقة الإعداد:
-----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وصلصة البندورة وعصير الرمان أو ما يعوض عنه وقطع اللحمة والثوم والنعناع ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار وتغطى القدر إلى أن تقارب اللحمة من النضوج ثم نضع عليها السفرجل المقطع والملح وتترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً أي إلى أن تنضج قطع السفرجل ثم نضع عليها ملعقة طعام من السكر ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة وبعد ذلك ترفع من على النار وتسكب في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية أو طبق من الرز وبالهناء والشفاء


ومنشان هل الموضوع خذوا اكله سوريا ثانية

لانكم بتستاهلوا


اللبنية

المقادير:
----------
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري



طريقة الإعداد:
----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية وبالهناء والشفاء

اتمنى ان تنال اعجابكم
iconss
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتور القلوب

دكتور القلوب


العمر : 44
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
عدد المساهمات : 997

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 5:17 am

يعطيكي العافية على الموضوع

دمتي متميزة

تقبلي مروري مع غالي تحياتي


دكتــــــــــــــور القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاااعل

مشاااعل


تاريخ التسجيل : 05/08/2011
عدد المساهمات : 305
الموقع : ღ أبها يالبى قلــــ♥ـــبها ღ

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 11:31 pm


تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك
الأرووع
لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
bahhebek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ−ـ‗»هدى«‗ـ−ღ

ღ−ـ‗»هدى«‗ـ−ღ


العمر : 33
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
عدد المساهمات : 2803

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالأربعاء مايو 16, 2012 2:56 am

يعطيك العافيه

لا عدمنا جديدك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاااعل

مشاااعل


تاريخ التسجيل : 05/08/2011
عدد المساهمات : 305
الموقع : ღ أبها يالبى قلــــ♥ـــبها ღ

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2012 4:27 am



تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك
الأرووع
لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ iconss
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطوف الخالدي

قطوف الخالدي


العمر : 34
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
عدد المساهمات : 2194
الموقع : https://ghala.roo7.biz/

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2012 8:31 am

مع اني ماحب اطبخ بس يعطيك العافية على الموضوع شكل الاكلة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاااعل

مشاااعل


تاريخ التسجيل : 05/08/2011
عدد المساهمات : 305
الموقع : ღ أبها يالبى قلــــ♥ـــبها ღ

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2012 3:12 am


تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك
الأرووع
لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي الشمري

علي الشمري


العمر : 38
تاريخ التسجيل : 04/02/2012
عدد المساهمات : 135
الموقع : العراق

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 6:55 am

شكرا على الطبخه مشاعل بس نبي ناكل منهاا

يسلموووووو مشاعل

تحياتي........ علي الشمري[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاااعل

مشاااعل


تاريخ التسجيل : 05/08/2011
عدد المساهمات : 305
الموقع : ღ أبها يالبى قلــــ♥ـــبها ღ

آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم   آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم I_icon_minitimeالإثنين مايو 21, 2012 3:16 am


كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل



الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ





وتقبل ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آكلإت سورية رآئعه لإتفوتككم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فسآتين سهرآت رآئعه . . "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا روح :: قسم المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: