الياس مشرف الأقسام الشعرية
العمر : 57 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 عدد المساهمات : 810 الموقع : https://ghala.roo7.biz/
| موضوع: قلب اللوز الجزائري الإثنين أغسطس 24, 2009 12:15 am | |
| قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور .fullpost{display:inline;} المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشايملاحظة :يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى | |
|
lamia
تاريخ التسجيل : 10/08/2009 عدد المساهمات : 558 الموقع : https://ghala.roo7.biz/
| موضوع: رد: قلب اللوز الجزائري الإثنين أغسطس 24, 2009 4:41 am | |
| مشكور الياس على القلب اللوز وكذلك الشاي | |
|
الياس مشرف الأقسام الشعرية
العمر : 57 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 عدد المساهمات : 810 الموقع : https://ghala.roo7.biz/
| موضوع: رد: قلب اللوز الجزائري الإثنين أغسطس 24, 2009 11:38 pm | |
| العفو لامية اتمنى تكوني استفدتي من الكيفية ...الله يوفقك | |
|