منتديات غلا روح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هدفه الاحترام بين الجميع وطرح كل ماهو مفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الياس
مشرف الأقسام الشعرية



العمر : 57
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المساهمات : 810
الموقع : https://ghala.roo7.biz/

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 12:32 am

أشهر الأكلات في الجزائر

الكسكسي الجزائري
[center]الكسكسي الجزائري Couscous7legumes2nr






المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamia

lamia


تاريخ التسجيل : 10/08/2009
عدد المساهمات : 558
الموقع : https://ghala.roo7.biz/

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:18 am

اااااااان شكله لذيذ الياس زيد معه شوي فلفل برك مشكور على الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياس
مشرف الأقسام الشعرية



العمر : 57
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
عدد المساهمات : 810
الموقع : https://ghala.roo7.biz/

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:09 am

اكيد لامية هههههههههههه والله احبه كثير انا ...شكرا لمرورك لامية والله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قلب اللوز الجزائري
» الانشودة التي اعطت المركز الاول للمنشد الجزائري في مسابقة منشد الشارقة3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلا روح :: قسم المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: