الياس مشرف الأقسام الشعرية
العمر : 57 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 عدد المساهمات : 810 الموقع : https://ghala.roo7.biz/
| موضوع: الكسكسي الجزائري الثلاثاء أغسطس 25, 2009 12:32 am | |
| أشهر الأكلات في الجزائر
الكسكسي الجزائري
[center]
المقادير للمرق : *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *3 إلى 4 بصلاة * الحُمُص * فلفل اسود *ملح * قرفة اعواد. * ملعقة صغيرة من الكمون * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب . * زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..................... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
*************** و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر
| |
|
lamia
تاريخ التسجيل : 10/08/2009 عدد المساهمات : 558 الموقع : https://ghala.roo7.biz/
| موضوع: رد: الكسكسي الجزائري الثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:18 am | |
| اااااااان شكله لذيذ الياس زيد معه شوي فلفل برك مشكور على الطبق | |
|
الياس مشرف الأقسام الشعرية
العمر : 57 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 عدد المساهمات : 810 الموقع : https://ghala.roo7.biz/
| موضوع: رد: الكسكسي الجزائري الثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:09 am | |
| اكيد لامية هههههههههههه والله احبه كثير انا ...شكرا لمرورك لامية والله يوفقك | |
|