السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواتي اليوم قررت ان افتح لكم ملف للطبخات الجزائرية حتى تتعرفو على اطباقنا الرائعة وحتى وانا في الغربة
لن استغني عليها واتمنى ان تحوز اطباقي رضاكم يس خليكم معي على طول
حتى تستفيدو شوي
اليوم نبدا معكم بالطبخة الاولى وطبعا فيها تغييرات من عندي
طاجين الكفتة بالصلصة الحمراء
نبدا على بركة الله
المقادير
لحم مفروم,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة ,5فصوص ثوم,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),بزلاء,بقدونس
زيت الزيتون,م ك معجون طماطم , 4بيضات مسلوقة
اولا نبدا بطبخ الصلصة
نضع في طنجرة ,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة 3فصوص ثوم مفرومة,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),زيت الزيتون,
نترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق
ثم نضيف البزلاء ونقلي
ثم نضيف الماء حوالي 3 اكواب ونتركها
ثانيا نحضر الكفتة
ناتي بلحم مفروم ثم نضيف عليه 2 فصوص ثوم مفرومةو البهارات كمون.فلفل اسود,ملح,قصبر,بقدونس
ونخلط جيدا
بعدها ناخد كرة ونضع فيها نصف حبة بيضة مسلوقة
ونعدلها برفق على شكل كرة
بعدين نضعها في زيت حار حتى تحمر
وننزعها
بعدين نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
تابعوني
بعدها ناخد كرة ونضع فيها نصف حبة بيضة مسلوقة
ونعدلها برفق على شكل كرة
بعدين نضعها في زيت حار حتى تحمر
وننزعها
بعدين نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
شفتو لما قسمت الكفتة اي كرة اللحم المفروم
رايحين تاكلو اصابعكم
وراها زي زوجي
نتابع انشاء الله بكرة مع الكسكس الجزائري
تابعوني مع تشجيعاتكم
منقول من اجل الافادة