طبعاً بعد ما قريت طريقة الأخت شوكلاتة خلاص مزمز ريقي
قلت لازم اعملها
في يوم جيت من العمل مستعجلة ما قدرت ادخل على النت واضيع وقت
قمت سويتها من اللي اتذكره واللي ماتذكرته عملت له اضافات من مخي كالعادة
>>>>>>>>>>حكايات جدتي الله يرحمها كفاية رغي دشي في الموضوع
هذا رابط الأخت شوكلاتة اللي تحب مقديرها او المقادير الموجودة هنا على راحتها
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=100047 المقادير :- -------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر
الطريقة :---------
- يقشر الباذنجان . بالنسبة لي قشرته جزء ايوة وجزء لا ابقوا افهموها .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء من العصاج نبتدي بالصلصة :- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند ( على فكرة انا معظم طبخاتي استعمل فيها حليب جوز الهند ) .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة .
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى ( بس ياريت ما تزيد المدة زي ما عملت )
- وتقدم بالهناء والعافية .
فكرة مختلفة للطبخة :-------------------
بإمكانك اضافة جبن الموزاريلا للحشو بحيث يترك الوجه بدون جبن
او يمكن الإستغناء عن الجبن تماماً
اترككم مع الصور .
التطبيق بالصور
الصلصة
اضافة النشا
تــــــــــــــــــــــــــــــــابع الصور
حليب جوز الهند
الكمية حسب الرغبة
يعني انا وضعت تقريباً بيالة شاي يعني كوب صغير
البهارات والصلصة
هنا الباذنجان والحشوة جاهزين
الحشوة على الباذنجان
طريقة لف الباذنجان
تــــــــــــــــــــــــــــــــابع الصور
بعد اضافة الصلصة
جبن الموزاريلا
بعد خروج الصينية من الفرن
وهنا كنت اتمنى اني ما خليت النار مفتوحة من فوق كثير
تـــــــــــــــــــــــــابع الصور
هنا بعد وضعها في طبق التقديم بس اعذروني مافيه تناسق الوان ازرق على بنفسجي على اصفر ( خلطبيطة )
هذي كــــــــل الصور
في انتظار آرائكم